You are currently viewing Une soirée enrichissante avec Jacques Nantel au Cocktail des entreprises 2024

Une soirée enrichissante avec Jacques Nantel au Cocktail des entreprises 2024

Dans une ambiance festive et riche en réflexion, nous avons tenu la deuxième édition de notre grand événement de réseautage le mercredi 12 juin dernier: le Cocktail des entreprises. L’expert en commerce de détail et professeur émérite à HEC Montréal, M. Jacques Nantel, C.M. Ph. D., était l’invité d’honneur de la soirée où s’étaient rassemblés des gens d’affaires de l’Ouest-de-l’Île de Montréal et de Vaudreuil-Dorion, de membres du Cégep Gérald-Godin ainsi que du maire d’arrondissement de L’Île-Bizard-Sainte-Geneviève, M. Doug Hurley et des représentants du député de Nelligan, M. Monsef Derraji.

Sous le regard attentif d’une cinquantaine de convives, M. Nantel a livré un discours captivant sur notre société en pleine mutation et sur les opportunités d’affaires qu’elle contient. « Avec la crise climatique, un endettement structurel et élevé et de nouveaux modèles de consommation, nous voici désormais à une croisée des chemins, a expliqué M. Nantel. C’est maintenant à vous, entrepreneuses et entrepreneurs, de vous donner les outils pour évoluer et repenser notre économie. »

« C’est là que nos services aux entreprises entrent en jeu, a renchéri Valérie Gosselin, directrice de la Formation continue et services aux entreprises du Cégep Gérald-Godin. Dans cette époque de multiples changements et de défis complexes, nous sommes fiers de fournir un soutien précieux aux travailleuses, travailleurs et aux gestionnaires pour les aider à s’adapter aux nouvelles réalités du marché du travail. »

De gauche à droite: Sophie Guerguerian, conseillère aux entreprises du Cégep Gérald-Godin, Sylvie Ghanimé de Stérivi, Julie Pelletier, directrice générale du Cégep Gérald-Godin et Valérie Gosselin, directrice de la Formation continue et services aux entreprises

Le Cégep a reçu ses invitées et ses invités, de 17h à 19h, dans son Agora toute disposée à accueillir ce genre d’événement d’envergure. Au grand plaisir des fines bouches, le sommelier Guillaume Turpin était présent pour faire déguster d’excellents vins alors que le service-traiteur était assuré par La Maison Verte, restaurant de la région. De plus, un crédit de 1000$ sur les formations aux entreprises fut tiré parmi les participantes et participants. Le prix a été remis à Sylvie Ghanimé de l’entreprise Stérivi.

Cet événement était une initiative de la Formation continue et services aux entreprises du Cégep Gérald-Godin en collaboration avec la Chambre de commerce de l’Ouest-de-l’Île de Montréal et de PME MTL Ouest-de-l’Île.